이번 교육에선 식품위생법 주요 위반사례를 통한 영업자 준수사항과 식중독 발생은‘손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기’등 식중독 3대 예방수칙 실천으로 사전에 충분히 예방 관리 할 수 있음을 영업주들에게 강조했다.
또 식품위생 추진사업인 ‘음식점 위생등급 지정 신청’, ‘소래포구 수산물 전국 음식경연대회’ 홍보를 비롯해 기초위생수준 향상을 위한 위생장갑과 위생모도 제작 배부했다.
이어 영업주 스스로 음식 및 주방 문화 개선에 앞장 설 것을 다짐하는 자율실천 결의대회도 함께 열렸다.
남동구청 식품위생과 관계자는 “매년 실시되는 법정 위생교육이지만, 이를 통해 위생적이고 안전한 먹거리 제공으로 영업주의 식품위생 능력을 향상되기를 바란다”고 말했다.
안제근 기자
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