군은 즉석 판매제조 가공업 57개소에 대해 위생 점검을 실시할 계획이다. 기계 청결 상태, 쇳가루 제거 자석의 작동 상태와 노후화 여부 등을 중점적으로 지도·점검한다.
세부 점검 사항은 유통기한 경과 제품 보관 여부, 원료 보관실·제조 가공실 등의 내부 청결 유지 여부, 종사자와 영업자의 건강진단 시행 여부, 자가 품질검사 준수 여부 등이다.
군 관계자는 “위생 점검을 통해 관내 떡 방앗간의 위생관리 실태를 파악하고, 지속적인 위생 점검·지도를 통해 건강한 먹거리 환경을 만들도록 노력하겠다”고 밝혔다.
문병학 기자
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